Лучшему другу

Ольга Боровикова 2
Когда на сердце станет туго
И захлестнёт тоски рука,
Я попрошу совет у друга,
Поможет он наверняка.

Услышав голос дружеский,
без фальши,
Настроюсь на спокойную волну.
Подскажет друг,
что делать дальше,
Мою тревогу примет,как свою.

Простит бессвязных слов цепочку,
Терзаний вечных, что преследуют меня.
В бесчисленных сомненьях ставит точку
И позвонит не раз в теченье дня.

Уляжется на сердце злая вьюга
И переменами весна мне не грозит.
Поможет тот совет бесценный друга,
Мой голос в трубке больше не дрожит.

Конечно, просто добрый друг мой милый,
Характер держит в сильном кулаке.
Прощать умеет слабость без усилий,
Не строит замков на сухом песке.

Сердечный друг, к тебе я обращаюсь!
Спасибо за открытый разговор.
В тиши ночной я пред тобой покаюсь,
Что в помощи нуждаюсь до сих пор.

Прости меня за горькие минуты,
За слёзы на твоём родном плече.
Подчас дороги были наши круты,
Пересыхал поток в лесном ручье...

Претерпевает перестройку наша дружба,
Но не теряет связь с былых времён.
Примером служим детям, как на службе,
Где ссорам  жизнь поставила заслон!