Вешние воды

Ольга Таллер
О, время - дни влились в года -
весенне-школьное – когда
миниатюрны, гибки, ловки
мы – вся компания с Петровки,
растаявшая без следа –
а прежде – не-разлей-вода –
то за руки, всю мостовую
собой заняв, то врассыпную
мы проникали без труда
как тени лёгкие, туда,
куда тянуло и манило,
на территории иные,
от всех закрытые тогда
в те времена… да, в те дворы
ворот железные полотна
к земле не примыкали плотно,
и щель узка… Но цель игры
для нас – сокровища горы -
важней испорченной одежды…
Ругали взрослые невежды
ворота, подворотни, двор,
потерю пуговиц (позор!)
и закрывали двор от нас –
наш двор чудес
в наш звёздный час…

27 марта