Урок

Елена Сапрунова
Я вспоминаю свое,
Детство золотое.
И лагерь пионерский,
И Казенный сад.
Песок на берегу,
И дно речное.
И камешек летящий,
Над водою на у гад.

Мосток до середины,
Нашей чудной речки.
И горку с вышкой,
Для прыжков с неё.
День Нептуна,
Жару как в печке,
Как в камышах поймала,
И боролась со змеей.

Потом свой страх,
Пришедший не откуда.
Гадюка  крупная,
Мне руку оплела.
Стряхнуть успела,
Я была зануда,змея
Не укусила не кого,
И быстро уползла.

Ужонок нужен был,
Факира роль играть,
Должна была на дне
Нептуна я и вот.
Смотрю он по воде,
Скользя  плывет.
Он в камыши и я,
Туда же, а там змея.

Шестое чувство,
Не сработало, схватила
Я ее рукою поперек.
И выбежала с гадюкой,
На встречу ребятне.
Серега Новиков изрек
Змея, змея, урок.
Пошел мне в прок.

С тех пор я змей,
Десятою дорогой
В жизни обхожу
И змей  я не ловлю.
И с ними не дружу.