Бессонница

Виталий Подлевских
Разыгралась среди ночи
Снеговая круговерть,
Пёс цепной с надрывом волчьим
Вторит вьюге, клича смерть.

Сколько жить ещё осталось –
Нет желания гадать.
За окном вселенский хаос,
Бела света не видать.

Бьёт по нервам свист метели
С волчьим воем в унисон.
Я ворочаюсь в постели
И кляну ушедший сон.

На рассвете забываюсь.
Снится мне, как будто я
С пьяным лешим обнимаюсь,
Будто с лешим мы друзья.

Рассказал свой сон потешный,
Мне сказали – сон к добру:
Если снится пьяный леший,
Раньше срока не помру.