Котята

Игорь Ясаков
У моей любимой кошки
Не цыплята и не мошки,
А котята родились –
В первый раз, а удались:
Полосатый, как тигрёнок,
Чёрный, словно воронёнок,
Беленький, как пёрышко,
Рыжий, словно солнышко,
Пятый – кроха, а сердитый,
Самый толстый, самый сытый,
Забияка фырчатый,
Серебристо-дымчатый.
Он совсем от рук отбился,
Где-то лаять научился.
Вам не нужен дурачок?
Я б отдал за пятачок.