УВЫ

Ирина Дунаева
Расхристано рвалась
 душа в неверие

От боли плакала
слезами ядовитыми

В поклоне
за порогом недоверия

Глотала клочья
чуждого сомнения

И отзывалась
именем не названным

Зубами грызла
вены током битые

В погоне
за туманами обманными

Глаза закрыла
стеклами не мытыми

Себя на паперти
за мелочь растрезвонила

В углах валялась
 ветошью застиранной

Рвалась,
вымаливая милости у Вышнего

Но прожила
зверюшкой жизнь забитою