Нашла выход

Цветкова Татьяна
Ответ на "Письмо простуженного мужа, адресованное верной жене"

Полежать за любимую
Владимир Сахарцев
http://www.stihi.ru/2014/04/03/5725


Дорогой мой, письмо получила,
Взволновалась: больной и один!
Ты давай, - восстанавливай силы,
Выбивай поскорей клином клин,-

Там, в чуланчике тёмном томится,
(Не успела тебе рассказать!)
Нет, не красная роза-девица,
А настойка, бутылочек  пять.

Принимай по утрам, драгоценный,
А ещё - хорошо б вечерком.
Полегчает тебе, непременно
И закусывай килькой с лучком.

Понемногу, чтоб дольше хватило.
А не хватит (забыла сказать), -
Под картошкой я бутыль зарыла,
Ох и каюсь - начнёт прокисать!

Я на крыльях к тебе прилетела б,
Все слезинки слизала б с лица
И утешила б словом и телом,
И была бы с тобой до конца,

Только дома, сам знаешь, работа,
И дела - словно сажа бела...
Ты лежи, не твоя в том забота,
Как обычно, я выход  нашла!

Ни о чём не волнуйся, родимый,
Не страдает семейный наш фланг,
Днём и ночью особенно бдимый!
...Что за душка сосед наш Вахтанг!


;-)