Расскажи мне о любви

Владимир Войтенко
      (Навеяно восхитительной музыкой
       Эдуарда Артемьева - "Поклонник".)

Я растворял табУ вины,
и разводил согласьем берега,
исчезли ватные снега.
Ползли подлунно
               бутафорий табуны.
Я рисовал
         гуашью рисовой
                раскосые луга,
  Закат из хат,
           рассвет - сожжением газет.
  "Рассвет-Закат"-
                Жаль - или нет.
Сплошные,
         и смешные предрассудки,
Свиданий сладкие минутки,
Фиалок губки чУтки.
Прелюдия проснувшейся зари,
Я был знаком
             с Экзюпери,
и знал Барханов миражи,
Всё,что имею -
               забери,
Лишь о любви мне расскажи,
И затеряемся во ржи...

      (Апр. 2014)