Философские вопросы

Алекс Конрад-Боно
Надо уметь ставить вопросы
И не бояться за них отвечать,
Как это делает умный философ:
Поставил, ответил, пошёл отдыхать.

Имеет значение формулировка.
Чтоб было понятно, о чём и зачем.
Чтоб в споре не драть в бесполезности глотку,
Перебирая ненужный контент.

И, наконец, выбрать место и время,
И заострить, как вот здесь, например:
"Ну-ка, ответь мне, пока тебе верю,
Ты меня любишь ещё, или нет?"