пейзаж дождя...

Жанна Безкорсая
…..дождь ныне в значеньи плачевном
полощется в зимних руинах
не хочется слову –
любимый
весеннее дать назначенье
пусть льется, чтоб не было засух
весне начинаться не просто
и падает яблоком наземь
мечта, не достигшая роста
и строчка стареет как письма
уже пожелтевшие в связке
не хочет душа укоризны
размытой, забрызганной сказки
дождь памяти –
слушатель …зритель
забытых ушедших «сегодня»
не хочется словом – любимый
дождя увеличивать дозы
искать все размытые меты
нарушив программы погоды
но хочется просто об этом
без красок
на жизни полотна…..