Я каждый день тебе готовлю ужин...

Татьяна Миронова 4
Я  каждый  день  тебе  готовлю  ужин
Из  лепестков  малиновой  зари ,
Мой  пылкий  ум  надеждою  завьюжен ,
А  в  сердце  поселились  глухари .

Они , как-будто  просятся  наружу ,
И  кажется : вот-вот  пробьют  заслон
И  будет  слышно , как  пронзает  душу
Их  гулкий  учащённый  перезвон .

Я  стол  накрыла  для  тебя  по-царски :
Вот  ветка  верности , как  спелый  виноград ,
Салат  любви  под  соусом  '' Гусарский '' ,
Вино '' Восторг '' , бодрящий  самосад .

Так  каждый  день  тебе  готовлю  ужин
И  перезрело  терпкое  вино ...
'' Но  он  другим  сегодня  больше  нужен '' -
Мне  ветер  бросил  весточку  в  окно .