принц датский

Мария Гри
Принц датский… Приехал и всё порушил.
А ведь всё было так хорошо!
Интриги сплелись, интриганы спелись.
Конечно, места не было для Офелий,
ну, так что - в монастырь... и путём.
А тут тебе  здрасьте – он! Принц гадский.
Духоборец? Агрессор? Ангел мщенья?
Та… просто хотелось стать королём,
да на политику не хватило терпенья.
Только в Дании был не сезон для времён
тех, кто духом силён и умён.
Так что – умерли все. Ну, и он.
Страна погрузилась в смуту и сон.
Каждый теперь сам себе – барон.
Кровь рекой, горы трупов и стаи ворон…
А ведь всё было так хорошо!

Прогрессорство – не панацея в местах,
где умами владеют Золотой Телец и Цирцея.
Эволюция. За шагом шаг. Не где-то у них - в себе.
И радость – не от короны, а от малых успехов в борьбе.
Впрочем… Кого я и от чего лечу?
Принцу датскому хуже уже не будет.

...И Артур придремал в заповедной пещере,
чтоб вернуться на белом коне к обновлённым людям...
Эскалибур застыл до поры в авалонской скале.