Я не верила...

Елена Синева Ле Синь
Я не верила, что снегопад в апреле
Будет долгим. Долгим, как зима...
Я не верила, что нет ещё капели,
И вокруг ледовая тюрьма.
Я не верила, что весь асфальт столичный
Будет белым, скользким, - не пройти.
Я не верила, что ты такой привычный,
Ты... захочешь в оттепель уйти.