Зверье мое

Морозова Татьяна Петровна
Хочется немного  повеселить  моих уважаемых читателей...Про кенгуру расскажу. Они тут везде, как в России кошки, но на других правах! Их любят, балуют, ими восторгаются, кормят с рук... И им позволено все. Моя семья в Канберре живет совсем рядом с горой, поросшей лесом- заповедником, где  кенгуру вольготно обитают целыми большими кланами. Мы их наблюдаем в окно довольно часто. Нередко эти забавные зверьки путешествуют по небезопасным местам.
Стою , ожидаю свой автобус ехать на учебу и вижу: мама- кенгуру с дитем выпрыгивает на проезжую часть дороги! И шурует прямо по ней большими прыжками! А ведь утро, народ на работу едет... Мне приходится тоже выпрыгнуть на дорогу, размахивая руками и изображая крестообоазными движениями сигналы опасности водителям, и представьте себе- меня понимают, замедляют движение и вскоре на проезжей части образуется нехилая "пробка". А кенгуру с дитятей все так же неторопливо скачет по проезжей части вдоль дороги. Хорошо, что кто-то догадался просигналить, и нерадивая мамаша шуганулась в лес, подтолкнув дитя. Минут 5-7 все это было, и люди ждали, пока кенгуру не сообразит повернуть восвояси. Я видела лица водителей- все улыбались...