Просыпаешься рано утром...

Игорь Писареков
Просыпаешься рано утром, натыкаешься на сомнения,
упираешься лбом в причины просыпания своего.
Может кто-то напишет сутру, или отфилософит мнение
что приоритет рутины проявляет нам божество.

А уж лучшая утром паника, когда кофе по телу бегает,
если рвутся адреналином ноги в улицу на тротуар.
Ну а сердце кормой Титаника, утопает и дна не ведает,
небо капает формалином на цветущий внизу нуар.

Просыпаешься рано утром, натыкаешься на будильник,
на бродильную костоломку из колёсиков у него.
Не останешься любомудрым, перепиливает напильник,
я пытался стелить соломку, получается – ничего.

Ближе к лету всё раньше пылью оседает на тело солнце,
в недосып, по углам ломаясь в уходящую тишину,
А рассветы как будто солью перемытые в море шканцы,
возвышаясь и вдаль качаясь, увлекают на глубину.
 
4 апреля 2014 год