Останешься лишь в памяти моей

Андрей Лихачёв
Беда и счастье, как две кобылицы,
Что скачут в пристяжных, а коренной –
В упряжке этой по степи промчится
По жизни, нам предписанной судьбой.
Так год за годом так десятилетия -
Мгновенье, миг, нам вспять не возвратить.
С тобой мы были счастливы на свете.
Как без тебя теперь мне дальше жить?

Припев:
Как прежде, ты меня, не приласкаешь взглядом,
Улыбкой доброй, ласковой своей.
Тепла твоей души, не ощущать мне рядом –
Но ты осталась в памяти моей.

Беда и радость, что же в жизни чаще
Приходит к нам нежданною порой,
Где скачут рядом счастье и несчастье,
А между ними жизнь, как коренной!
Нам не подвластно управлять судьбою.
Мгновенье, миг нам вспять не возвратить!
И разлучает нас она с тобою.
Как без тебя теперь мне дальше жить?

Припев:
Как прежде, ты меня, не приласкаешь взглядом,
Улыбкой доброй, ласковой своей.
Тепла твоей души, не ощущать мне рядом -
Но ты осталась в памяти моей.

И я прощаясь со своей любовью
Смог пережить, всё взвесить и понять,
Что сам уже не в силах, даже кровью
Судьбы своей значенья поменять.
Она была одна и на двоих с тобою.
Соединила в жизни два пути
Но, унесла тебя с неизлечимой болью…
И… коренной на век пропал степи.

Припев:
Как прежде, ты меня, не приласкаешь взглядом,
Улыбкой доброй, ласковой своей.
Тепла твоей души, не ощущать мне рядом -
Но ты осталась в памяти моей.

Апрель. 2014 год.
Московская область. Никитино.