Однажды под Москвой

Алла Константиновская
Вспоминаю, как гостили под Москвой 
У друзей на даче жарким  летом,
С нами пёс - охотник чумовой,
Для рассказа очень важно это.
 
Жил на даче кролик у друзей -
Белый весь, на Кешу отзывался,
Обожал массаж своих ушей
И морковью вечно наслаждался.

Содержался в клетке он в саду,
Наш собакен был всё время рядом
И однажды утром на беду
Мне трофей свой выложил на грядку.

Грязный и довольный пёсий гад 
Кролика принес с "большой охоты",
Это значило, что мне, пока все спят,
Надо что-то умное сработать.

Кешу посушила феном я, 
В лапки вставила морковь для правды,
В клетку  сунула  его - идиллия!
И пусть думают, что жив он.. Как бы.

Вся на нервах я хожу без дел, 
Вдруг подходит друг - и час мой пробил,
А его трясет, он бел, как мел:

"Знаешь, ведь вчера наш Кешка помер.
Понимаешь, мы его зарыли, Маш,
А сейчас он в клетке, вот прикол,
И сидит с морковью Иннокентий наш...
Маш, есть у тебя, ну, этот, валидол?.."