Чёрное море

Валентина Тимофеева
            В 9-10 веках Чёрное море называлось Русским.
 
Чёрное море, снова ты наше,
И больше тебя мы не отдадим!
А Севастополь, как прежде, бесстрашен,
И подвиг вхождения неопалим.

Ликуют крымчане, что снова в России.
Не будет над Крымом фашистских оков.
Полит русской кровью немало веков,
Он вырвался смело из вязкой трясины!

И вновь Севастополь -- России опора,
А Чёрное море -- форпост боевой.
Унылые годы забудутся скоро,
И славой покроется город-герой!

Нахимов и Пушкин, Толстой и Суворов
Любовью и славой воспели тебя,
Чёрное море!..
                Среди водных просторов --
Андреевский флаг, мощь России крепя!

                2 апреля 2014 года