Кто обидел тебя, осень-любушка?

Надежда Дементьева
Кто обидел тебя, осень-любушка?
Отчего слезки походя, льешь?
Не печалься, не надо, голубушка…
Ну, кому нужен слякотный дождь?
Ветер тучки разгонит на небушке
Да подсушит листочки в лесу,
Да поднимет в полях колос хлебушка,
Чтоб он легче пошел под косу…
Ты ж надень сарафанчик свой праздничный,
На головку кокошник - и пусть
Переборы гармошки-тальяночки
Навсегда утолят в сердце грусть.
Распусти по полям паутиночки,
Пусть летят, пусть порадуют глаз…
На березки - златые косыночки,
На осинки - с красна, им как раз.
Расходись, разгуляйся, разбарствуйся,
Красотой удиви этот край.
Лишь потом, нагулявшись, родимая,
Что ж, поплачь денька три и ступай.
Дементьева Надежда ( Руся)