Ты думаешь - я плачу?

Людмила Ермакова
Ты думаешь – я плачу? Нет: смеюсь!
Смеюсь, поверь, хотя боюсь заплакать,
И из последних сил своих держусь:
Не разводить же на ресницах слякоть!

Ты думаешь – я плачу? Нет, родной!
Я счастлива, и ни к чему здесь слезы-
Ведь я невеста с белою фатой:
Они сбылись - задуманные грезы!

Ты думаешь – я плачу? Что ты? Нет!
Сегодня самая большая в мире радость:
Из глаз твоих струится дивный свет,
И так прекрасна поцелуев сладость!

Ты думаешь – я плачу? Я смеюсь!
И не боюсь, что вешнею волною
Нас захлестнет! Сегодня я решусь
Всем рассказать, как счастлива с тобою!