N-ство дня

Иварина Мостович
Е два ли разомкнуло время бег,
Р азумности добавило в пространство.
Е два ли станет верным человек,
Т ая в себе порочность, критиканство.
И разогнав врагов всех по углам –
К оварство тёмное в глаза глядело,
А саны напряжённости оставив там…
Н евидим, вновь «спасает» наше тело,
С тянув единой цепью зло с добром,
Т воря в нас сумасбродные сомнения,
В едя, извилистой из вероятных троп,
О т нас самих в безумные мгновения…

Т ерзается душа, обиды преумножат –
Е ретиканство к ней подыскивает путь,
М ир без тепла, где на алтарь возложат –
Н аивность, что впоследствии сожгут.
О бман давно соперничает в правдах,
Л ишь стойкостью себя обережёшь.
И будет лихо жить, уничтожая слабых,
К оторым половины даже не вернёшь.
О ткроет небо путь конца раздорам,
 /ведь непокорность поражает грех/
В се страхи соотносим к разговорам,
 /впредь, избегая, сладостность утех/

М еняют времена, а сути не меняют,
И люди вновь с усталостью от бед,
Р угают N-ство дня и заново мечтают…
Е два ли будет совершенен человек.