Снег ли, дождь ли

Лидия Невская Сызрань
Ловит ловко в сети ложь.
За окошком снег ли, дождь?
Снежит, солит иль дождит.
Режет боль тоски, гвоздит.
Не укрыться под зонтом.
Не забыться тихим сном.
Всюду ловкие враги,
Хоть сражайся, хоть беги,
Смерть настигнет и убьёт.
Снег ли солит, дождь ли льёт?