Иосифу Бродскому

Галина Гвоздович Хрусталик
Бродит призраком по миру
неспокойная душа,
нам в сердца вливая лиру,
безобразное круша.
Дух живёт, разрушив время,
не молчит неправде в такт.
Прорастает, словно семя,
сквозь века ЕГО ТАЛАНТ…