Другая жизнь

Лариса Бойцова-Лифшиц
Теперь, когда грядёт конец,
Ты всё прекрасно понимаешь,
Что не под брачный ты идёшь венец,
А в жизнь, которую не знаешь.

И как назвать её - неведомо тебе,
Всё, вроде, в этой жизни было,
И прошлую ты ощущаешь жизнь везде,
Другая, ведь, не наступила...

Другая-то тебе зачем?
Чтоб познавать, что уже было?
Так всё прошло, ушло в небытие,
И ты о ней давно забыла.

И пусть та жизнь, другая, хороша,
Тебе-то до неё какое дело?
К прошедшей жизни тянется душа,
Протягивай же руки смело.

Проси оставить всё, как есть,
Клянись за всё будешь в ответе,
И помни, что пока надежда есть,
Ты будешь жить на этом свете.

04.04.2014г.