Свеча горит

Юрий Осиян
    СВЕЧА  ГОРИТ

Свеча  горит и  будто  плачет,
Стекая  воском по стволу
И  в  талом воске  словно  прячет,
Свою  застывшую  слезу.

И в мыслях горечи, удачи
И всё, что было наяву,
Несут  нейроны  с  этим плачем,
В твоём извилистом мозгу.

Свеча горит и будто плачет,
Мерцая  светом на ветру,
И в мыслях носится, – иначе,
Гореть, не тлея,- не могу.

Ничто не вечно и, - то значит,
Жалеть не стоит,  ни к чему,
Ведь  если ты,  кому-то  значим,
Свети,  сколь  сможешь ты, - тому.