Странный сон Прозаическая миниатюра

Анастасия Загодина
                Попались среди бумаг очень старые записи( конец 60-х
                начало 70-х) Решила напечатать.


Это был только сон...
 Я была собой и ей одновременно,той, которая тебя любила. Я не буду называть
твоего имени - оно слишком известно. Да ,наверное, это и не имеет значения.
   Я стояла на опушке осеннего леса,смотрела на ласковое солнце и сердце моё наполнялось такой небывалой нежностью,такой любовью к тебе,какой я сама не могла бы испытывать.Но ведь я была собой и ей одновременно,а она так любила тебя.
   Я знала ,что ты придёшь,что ты совсем рядом,и голова моя сладко кружилась от счастья. Ты подошёл сзади,тихо-тихо- но я всё равно чувствовала твоё приближение- и мягко обнял меня за плечи. Я прислонилась к тебе,такому большому и сильному и такому ласковому,и коснулась щекой твоей щеки,когда ты наклонился ко мне. Это было счастье,такое полное,какое бывает только во сне.
    Почему мы очутились на этом обрыве,на этом голом сером камне, у этой реки, гудящей внизу - не знаю. Ты стал спускаться к реке,ты смеялся и звал меня с собой,протягивая руку. А я всё не решалась вступить на скользкие камни. Но я была уверена ,что спущусь, и смеялась вместе с тобой, беззаботно и радостно.Ты стоял уже посреди речки,на огромном сером камне и махал мне рукой.
 И вдруг туман,густой,белый туман  поднялся с поверхности реки и скрыл всё - и реку, и камень, и тебя. Моё сердце сжалось от  ужаса,ледяного ужаса,который сковал моё тело. Я закричала громко,отчаянно,захлёбываясь слезами, я звала и звала тебя ,без конца повторяя твоё имя. Мне отвечало только эхо. Белый туман внизу,серые камни вокруг...
    Что он хотел рассказать мне,этот сон? Что любовь величайшее счастье и великое горе? Что она всё-таки существует,но человек,только почувствовав её, уже невозвратимо теряет? Он знает ,что она где-то здесь,где-то рядом...Но где?
Человек остаётся на сером камне ,под сером небом,чтобы вечно звать,звать в пустоту, потому что раз почувствовав,что она есть,он никогда не примириться с утратой.