туман

Ева-Лилит
Туман застанет нас врасплох,
В согласии с законом древним,
И сразу потемнеет мох
На левой стороне деревьев.
Займутся осенью костры,
Сорвутся листья водопадом,
И засверкают топоры
Торжественным стальным парадом.
На плаху голову кладу,
Целую мокрое железо.
Я все вместила как в бреду
В короткий временной отрезок -
И запах осени, и дым,
И шепот листьев под ногами...
Я буду с кем-нибудь другим,
Но это все пребудет с нами.