Zакат...

Антонина Макрецкая
Этот закат был последней каплей,
Привкус мартини в бокале с ядом,
Форточка плещет унылой марлей,
Злишься, что я, как и прежде, рядом...

Злишься, что смех мой пропитан грустью,
Клоун усталый, раздавлен, сломлен,
Жалкий паяц не хохмит, не шутит,
Он просто болен, смертельно болен...

Болен романтикой, верой в чудо,
В легких цветут метастазы страсти...
Этот - Юродивый! - Скажут люди -
С дыркой в груди голосит о счастье...

- Можно потише, любезный?
- Можно...
Это безмолвие оглушает,
Стало так пусто и так тревожно,
В небо сорвался воздушный шарик...

Дикий закат заливает сердце,
Пламенем яростным лижет щеки,
Но не согреться мне... не согреться...
Держимся за руки.
Одиноки.