Март

Барса
Мои заботы – суета.
И я на них рукой махну.
Вокруг – такая красота –
Я снова падаю в весну!
Я падаю в кошачий март,
Меня влечет покатость крыш,
Во мне рождается азарт.
Вы думали, я сдамся? Шиш!
Еще поспорим мы с судьбой,
Как ни сильна ее рука –
Хвост держится еще трубой,
Хоть и потрепанный слегка.
Мне все принадлежит: века,
И океаны, и Париж,
Но подождут они, пока
Меня влечет покатость крыш.
Прыжок – с карниза на карниз,
На ветку с ветки – и смотрю
На человеков сверху вниз:
Я – кошка. Правду говорю!
Неугомонный птичий звон
Задел волшебную струну –
И льется музыка, как сон.
Я снова падаю в весну!
 
написано в 80-х годах... ах!...прошлого века