Вампирша

Юлия Бернарда Райнер
Любви я не достойна. Понимаю,
Что я всего лишь нечисть без души.
Но всё-таки и я порой страдаю
И плачу в одиночестве, в тиши.

Мне хочется любить и быть любимой.
Почувствовать хоть толику тепла.
Но свет в меня всегда вселяет ужас,
А солнце хочет сжечь меня дотла.

Охотятся за мной и ненавидят.
Я - зло. Я убиваю, чтобы жить.
Но всё-таки и мне бывает больно.
И я желаю ласку ощутить.

Не похоть, как у нечисти бывает.
У тварей только грязная любовь.
И кажется, что всё о чём мечтаю
Лишь секс и человеческая кровь.

Но всё-таки случается иное.
И хочется того, что не дано.
Любить и чувствовать, как люди, всей душою,
Которой лишена уже давно...