О геологах

Анатолий Муравский
            
Вот снова рюкзак за плечи…
И вдаль вновь несет вертолет.
Открытиям новым навстречу
Туда, где никто нас не ждет.

Но жизнь ты сам выбрал такую
Всегда быть вдали от родных.
И по ночам у костра тоскуя,
Ты думаешь часто о них.

Но песня тоску развеет;
Без песни ведь скучно жить.
Она твое сердце согреет…
Она помогает дружить…

Верно: не легка работа в поле,
Для специальности любой.
Но выбрав для себя такую долю,
Ты жизни не желаешь другой…