Эффект плацебо

Линия Пунктира
Держи у самой кромки сердца,
не позволяя раствориться,
не допуская превратиться
мне в подъязычное плацебо.

Невыносимо светит небо.
Жизнь обещает: повторится.
Взрыв эндорфинов, те же лица,
экстаз, нет, драйв единоверца.

Небрежно приоткрыта дверца
на территорию, где скрыться
от вечной боли, откреститься
от неизбежного - нелепо!

Твоим Майданом иль Алеппо -
кем мне дано теперь явиться?
Знаменьем предопределиться
тому, в кого я верю слепо.

У кромки сердца
не отвертеться...