Лишь двадцать лет

Оксана Лобко
Давно ли в суматошном январе
С тобой брели мы в белоснежном серебре
Ночными улицами мимо фонарей?
Моя рука была в твоей.

Давно ли расставанье на два дня
Глухой тоской сжигало сердце без огня
И рисовал мне дым вечерних сигарет
Лишь одинокий силуэт?

Давно ли в тёмной комнате пустой
Под песни Стинга танцевали мы с тобой,
А на рассвете на странице дневника
Писалась новая строка?

Давно ли прозвучало "Да" в ответ...
Давно?Прошло всего лишь двадцать лет.