Юбилейное

Ольга Ильваниди
Что, снова торт? Нет, невозможно!
Ведь так поправиться не сложно...
Уже и возраст мой не тот...
Один к семи - считаю люди.
Не знаю, может так и будет,
Но я еще не старый кот!

Я зоркий, с нюхом все в порядке,
Исправно делаю зарядку
И сплю часов по 20 в день.
Люблю на солнышке погреться.
Струю пустить на полотенце
И спрятаться за фикус в тень.

Однажды я хотел стать птицей.
Котенком был, любил резвиться,
Но свой прыжок не рассчитал.
Легко перемахнув перила,
С балкона, вниз... Душа парила
Четыре этажа... Пропал...

Удар и мрак... Врачи, больница...
Пол года я потом лечился,
Но выжил и остался цел.
Пусть нет зубов, я научился
Есть медленно... Остепенился,
Серьёзней стал и поседел...

Мне нравится мясцо сырое,
С варёной спаржей на второе
И апельсины на десерт...
Так день за днём в своей квартире
Живу с хозяйкой в добром мире
Уже второй десяток лет.

04/04/2014
Изображение: Леонтис - юбиляр