Долина Несбывшихся снов

Илана Шалэхет
Там, где дороги все кончаются,
за стенами разрушенных, безмолвных городов,
мечты с могилами сливаются
в туманной Долине Несбывшихся снов.

Там холмики разбросаны повсюду,
поросшие бурьяном, без цветов ;
в них похоронены напрасные надежды,
травой колючей проросла неразделенная любовь.

А рядом бугорок, заросший
сухой и неживой уже сиренью ;
но кто-то в мыслях еще воду льет,
под тяжестью ведра согнувшись жалкой тенью.

Долина в россыпях могильных плит,
печален сад сухих стволов ;
а у разрушенной стены растапливают печь,
используя мечты сухие вместо дров.

... войдешь сюда и долго, долго бродишь -
камней аллея, и под каждым камнем - ты ...
ты в ужасе бежишь, но выход не находишь,
а холмики протягивают руки,
зовут к себе из дальней пустоты ...


август 2012

фотография из интернета, спасибо автору