начинаается

Даша Тишина
Хотя в календаре - апрель,
за окнами мела метель.
И снег валил нещадно,
зигзагами снуя.

И мне неведомо - на кой
случился вдруг буран такой.
Зимы ли то досада,
а может быть, твоя?

Как будто ты - ах, если б мог -
обрушился на мой порог
и голосом метели
со мною спорить стал...

Уж двор внизу умыт и бел.
Небесный свод поголубел.
И воробьи уселись
на прежние места.

Всё, может, так, а может, нет.
Зима умчалась на коне,
на белом, длинноногом,
стеная и ворча.

Я буду жить, и я живу.
Весенние ветра зовут
и обещают много
закончить и начать.

Стекает под ноги вода,
по улицам идёшь когда.
А воздух пахнет - чуешь? -
свободы леденцом.

Повсюду жизнь: и там, и вот.
Весною полнится живот.
Я мысленно целую
усатое лицо.

4.4.14