в тебя прыжок

Череповская Юлия
Не понимаю за что и почему,
А может просто не за что.
Непроизвольно и стремительно резко.
Прижала, стянула словно рыбацкой тоненькой леской.

Вывернула наизнанку, заставила дышать и ощущать свободу,
Втащила силками в эту большую светлую любовь.
И с удивлением самой себе критично вздернув бровь,
Ныряю с аквалангом в небесную твою, морскую воду.

Я упиралась железнодорожным ломом
в твою эту заботу,
Давилась собственным упрямым комом
в одну нашу счастливую субботу
А ты открыла настоящий сезон львиной охоты
на уже твою меня,
Сожгла до тла и так уже усохшую аорту
"кривляя" милое "но это же любя".

Я будто бы всю жизнь занимался дайвингом,
Спускался в дешевое дно непослушный сгребая песок.
Я был мерзким, противным карликом,
Который совершил огромный в тебя прыжок.

Позволь мне любить тебя и твою чрезмерно большущую душу,
Запутаться в ней, как маленький кот в шерстяном клубке.
А после, вытащить тебя на прибрежную теплую сушу,
Насытиться взглядом твоим глубоким вдвойне.

Забыться, накрепко уснуть, мурлыкать преданным кошачьим голосом.
Вдохнуть противоядием твой запах нежных, ароматных плеч.
Нежно зажимать в кулак короткие, мягкие волосы.
И пожалуй, все это счастье предельно ласково сберечь.