Коса на камень

Любовь Козырь
Ты читаешь чужие мысли,
Через них проникая в души,
Неприступен и независим,
Ты умеешь молчать и слушать.

Ты находишь больные точки
И прощупываешь слабинки
Ты по-рыцарски даришь строчки
Чутким барышням из глубинки.

Ты не скуп на цветы и вина
И всегда зажигаешь свечи,
Подыграешь на пианино,
Чтобы скрасить холодный вечер.

Ты прекрасен в лучах заката,
Но обычен в лучах рассвета .
Вслед за сказкой идёт расплата
Тех, кто искренне верил в это.

Но делам твоим счёт ведётся,
И наткнётся коса на камень:
Будет девушка, что пройдётся
По душе твоей каблучками.

_________________________
Автор фото не установлен.