Снежный апрель

Нина Стебелёк
               
Снежный  апрель… и красиво и грустно…
А  на  душе  и  печально  и  пусто:
Солнышка  нет и  лазурных  небес,
Снегом засыпан, стоит  грустный  лес…
Птицы умолкли… какие там песни?
Лучше дождаться денька  интересней!
Что-то  весна  задержалась  в  пути…
Ну,  а  зиме – лишь  причину  найти:
Вот  и  засыпала  снегом пушистым,
Лёгким,  воздушным  и  серебристым,
Но  быстротечен сей  зимний  наряд:
Скоро  капели,  ручьи  зазвенят…
Солнышко  вновь  засияет с  небес,
Птицы  зальются,  проснётся и  лес….
И  на душе  станет  радостно,  ясно:
Мы  улыбнёмся - ведь жизнь  так прекрасна!