Я тебе ничего не скажу...

Яков Босых
Я тебе ничего не скажу, давай просто с тобой помолчим.
Я зажгу в полумраке свечу, мы с тобой на неё поглядим.
Поднеси огонь ближе к глазам, я хочу разглядеть его в них.
Мы измотаны в наших словах, а в делах наших нет чистоты.

Не хочу я тебя утешать, говорить, что с тобой мы близки.
Твоих слёз мне не удержать, а улыбкой не скрыть пустоты.
Покажи мне мученья свои, как в раскаянье лезет наружу,
Я хочу, чтоб признался мне ты, что теперь ты совсем безоружен.

Я тебе ничего не скажу, просто рядом с тобой постоим.
Я зажгу покаянья свечу, мы с тобой на неё поглядим.
Поднесём её ближе к глазам, и рассмотрим, что видим мы в них,
Мы в молчании скорбны в грехах, в покаянье  друг другу верны.