Счастье

Виктор Федрин
                Я счастье,словно жар- птицу,
                Снова безуспешно ловлю,
                Хоть признаюсь- эту девицу,
                Безответно я очень люблю.


                Промелькнут лишь снова и снова,
                Желанного счастья черты,
                Радостной жизни основа,
                Оно дивной полно красоты.


                Не любит счастье страданье,
                Не любит никому уступать,
                Услышав чье-то роптанье,
                Оно от жертвы будет бежать.


                За счастье нужно бороться,
                Все силы отдавая свои,
                В срок счастье тебе улыбнется,
                Нежно признаваясь в любви.