Конец налетчиков Одессы

Анатолий Чигалейчик
Конец налетчиков Одессы

А в девятнадцатом году
На арьергард белогвардейцев
Напала банда Бени Крика,
И в знак особенного шика
Лишь офицеров убивали,
А рядовых всех отпускали.

Но тут московские чекисты
В Одессу - маму заявились,
Бандиты очень удивились,
Как из любого пустяка
В расход пускала их ЧЕКА.
Налётчики к Грачу приходят.
И толковище с ним заводят:
«Фроим, их нужно рвать зубами,
Они нас держат в погребах,
А Беня Крик уже в бегах,
Мы ждём, к хозяину сходи,
За выкуп всех освободи!»

Грач в здание ЧЕКА пришёл,
Там коменданта он нашёл,
«Я   - Фроим, нужен мне хозяин,
Я с ним хочу поговорить,
Как нам в Одессе дальше жить?»

А председателем ЧЕКА
Тогда был Владислав Смиен,
Известный прежде бизнесмен,
И комендант ввёл старика,
К хозяину всего ЧЕКА.
Старик ЧЕКИСТА вопрошает,
«Кого ты бьёшь? Скажи хозяин,
Как жить Одессе без воров?
Назначь цену без лишних слов»
Фроима в кресло усадили,
И коньяка ему налили,
Во двор Фроима проводили,
И десять пуль в него всадили,
В Одессе знали, что не Крик.
А одноглазый Грач – старик,
Был предводителем воров,
Его все слушались без слов.