Во имя Великой Руси Старинный приход

Валентин Суховский 2
В полуденный зной, в зоревой ли прохладе,
Как было века испокон,
Души человеческой ради
Церковный разносится звон.

В единое церковь связует деревни
В приходе старинном окрест.
Врачуемся верою древней
И души спасает нам крест.

Нам силы прибавит святая молитва
И раны души оросит.
Для подвигов в праведной битве
Во имя Великой Руси.

Вы гибли незыблемых ради устоев,
И воли, и веры святой,
Мои земляки.Свечку в память героев
Зажгу пред иконой простой.

Далёко окрест нам видна колокольня
И радует, стройная, взор.
Царит и парит над всем отчим раздольем,
Венчая холмистый  простор.

Разносится звон колокольный далёко.
Лучистого света полна,
Душа вознесётся высоко-высоко,
И верой, и правдой сильна!