Участник 1. Игра воображения-127

Парад Иллюзий
Помнишь, лет тридцать назад был я милым Слонёнком?
В школе учился, тогда был влюблён не на шутку
В милую девочку, бывшую серым Мышонком,
Тихо за партой сидевшую с громкою Уткой.

В джунглях случались дожди... Были дни и получше...
Часто тропою размытой  мы шли утром ранним.
Помню - со смехом катились мы кубарем с кручи...
Я охранял свою "мышку", подняв над кустами...

Хоботом мягко касался и - разом на спину...
И гарцевал, словно конь, со своею царицей...
Годы промчались, но игр наших эхом невинным
Часто мне слышится цокот копыт и стучится
Сердце, как встарь...
                Вновь бреду я тропинкой меж сосен, -
Лет уже двадцать, как джунгли остались за бортом...
Ми'нуло время, мне скоро уже тридцать восемь...
Но признаюсь, что не зря занимались мы спортом...

Ведь, на корабль удалось пронести "серым зайцем"
Мышку мою, и сегодня гуляем всё так же...
Я - слева... Ты - справа...Хобот мой может касаться
Той, что когда-то была лишь беззвучной поклажей...


(Под заплаткой мышка.)