Память

Анастасия Езепчук
Па – мять…
- Легкое «Па» и тяжёлое «Мять».
Унять.
Картины, как мимы, смотрят все мимо,
Их взгляд не понять.
И сквозь эфиры, как сквозь водную гладь,
Слышу капли по лужам:
«па - мять, па – мять, па – мять, па – …»….

…………………………………………………

Дождь.
За окном каплями звонкими –
Дождь.
Как по нотам гаммы по лужам.
Прочь!
Улети, уплыви, занеси вихрями мощными
Ночь –
Глубоко в груди распустившую когти и зубы сволочь.

Превозмочь!
На арене не сыгранный номер разорван
В клочь –
Я – автор неспетого слова, но рифма –
Твоя!
Битая, скачет, но рифма же?! –
Да!
Просто бывает. Ну не легла в слова, разве беда?..

Слова – ерунда!
Да что уж, смотри! Летят города!
Куда?..
Там молнией срезано небо –
Черта!
И падая, падая, летя в никуда,
Осколками прошлого режут по прожитому
Чувства, слова.

Жива?
Ну вот, закончилась игра.
Испито, выпито до дна пьянящее....
Пьяна.

27.05.2013