О, Господи, спаси от дураков

Гершман Игорь
О, Господи, спаси от дураков.
Ох, как же тяжела такая ноша.
Что может быть опаснее глупцов?
В дождливый день лишь рваная калоша.
    И не понять давно мне что к чему.
    Все это безнадежно, вне сомнения.
    Глупца не переделать никому.
    Потом лишь остается сожаление.

О, Господи, ты разум сохрани.
Не ради, а хотя бы для баланса.
О, Господи, ты чудо сотвори.
Боюсь, что не осталось даже шанса.
    И не понять давно мне что к чему.
    Все это безнадежно, вне сомнения.
    Глупца не переделать никому.
    Потом лишь остается сожаление.

А, может, проще посмотреть на все?
Забавненькой покажется картина.
А, впрочем, в жизни каждому свое –
Кому-то умным быть или критином.
    И все понятно стало что к чему.
    Ушли куда-то сразу все сомнения.
    Глупца не переделать никому.
    Да, Бог с ним. Он не стоит сожаления.