На смерть Михаила Лермонтова

Карен Дашев
Танат целовал его в очи,
Аввадон мушкет заряжал,
Со Смертию тёмные ночи
В прохладах Аида лежал.
Познанья свинец сокровенный
В дуэльный забит пистолет.
С судьбою затеявший споры,
Младой, но уставший поэт
Был в курсе, как дама стреляет
(За сотни шагов – как в упор).
И после дуэли изведал
Атропос могильный топор.