Встречай, встречай меня, моя Россия!

Петр Чухлебов
Встречай, встречай меня, моя Россия,
Под вечным куполом небес, среди берёз!
Куда б судьба меня не заносила,
Смотрел я в сторону твою сквозь тюль из слёз.

Туманил дождь осенний часто очи.
Я разделял сполна твою, Россия, боль.
Одни с тобою кутали нас ночи,
И на двоих была у нас с тобой юдоль.

Как тяжек путь в начале испытаний,
Когда сил больше нет, а бедам нет конца.
Листком оторванным, но связанным сознаньем
У твоего, Россия, был всегда крыльца.

Как прежде бы мне в мамины ладони
Нырнуть с колодезной живительной водой,
Зайтись от нежности её и в стоне.
С лица печали б все, и беды стороной.

Россия-мать! Одна во всём ты свете!
Меня кто встретит - точно знаю наперёд:
Мальчонкой мной исхоженные степи,
Весь мир приветливый, и мой родной народ.