Я жениться на ней обещал...

Ирина Дарнина
Прихожу на обед и               
                на ужин,
Поутру не ищите               
                меня...
Я с соседскою кошечкой
                дружен,
У нее пропадаю      
                полдня...

А кормиться мне там
                несподручно,
Не альфонс же в конце-то
                концов!
Промурлычу хозяюшке
                звучно,
Ну, куда же девать         
                хитрецов?

Наварганит мне полную       
                миску:
"Ешь, голубчик! Совсем
                отощал..."
Если б мог, то привел бы и
                киску -
Я жениться на ней         
                обещал...

***

Очень веселая перекличка
со Светланой Галуненко:

http://www.stihi.ru/2014/04/11/11689