Твоим музейным истуканам

Пижма
Железность скул и мускул клейковина.
Косплейщица в тебе сожмет кулак.
Дай мне ее на времена рутины!?
Презренный Эрос с ней попал в просак.

Но медный купорос всей плотной частью
В тебя вступил. И каменные облака
Посыпались из белой плазмы счастья,
Счесав нам безразличные бока.

Закоротила мысль. А я, двум сразу карим
На розовом, не жди, не дам моргнуть!
Я только вдох (давай себе представим..)
До затемненья выдох. Выстрел в грудь.

Идут идут твои солдаты воли,
Крошить в печи зеленую глазурь.
Ты резал в глину их, давил, доколе..
Косплейщиц не отжал кривую дурь.

Им жить во мне кривыми этажами
Заводов, шахт, печей и черных зим.
Чтоб острые их лица ублажали
Во мне резерв абстрактных пантомим.

И если выполнить подряд двенадцать красных
Секундных доль, меж вдохом до глотка..
То уж поверь, без выстрелов напрасных,
Я попадаю между глаз сурка.

Восполни мне своей рукой смягченной,
В пространстве слова, сухость двух камней.
И я, самой весной-себяпрощенной,
Подтаю сверху в глубину  корней.



*косплейщица  - это девушка, которая одевается в специфические наряды, подражая героям.
Косплей -  «костюмированная игра») — форма воплощения действия, совершаемого на экране. Cовременный косплей возник в Японии в среде фанатов аниме и манги.